1. Добавлено фото газеты, находится тут - http://smsoeg.ru/forum/thre...
  2. Не забудьте добавить фото в профиль (скрыть данное объявление можно нажав на крестик правее)

Молодым семьям доступна реальная помощь государства в улучшении жилищных условий!

Тема в разделе "Социально-правовая поддержка", создана пользователем Илона Юрчук, 30 мар 2015.

?

Участвовали ли Вы в государственных программах по улучшению жилищных условий молодых семей?

  1. Да (указать наименование)

    28,6%
  2. Нет ( не знаю о них)

    42,9%
  3. Нет (условия программы исполнить нереально)

    28,6%
  1. Илона Юрчук

    Илона Юрчук New Member

    Сообщения:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    Поддержка молодых семей при решении жилищной проблемы - основа стабильных условий жизни для этой наиболее активной части населения, влияющая на улучшение демографической ситуации в стране. Возможность решения жилищной проблемы, в том числе с привлечением средств ипотечного жилищного кредита или займа, создаёт для молодежи стимул к повышению качества трудовой деятельности, уровня квалификации в целях роста заработной платы. Решение жилищной проблемы, отдельные вопросы поддержки молодых граждан зачастую и к сожалению коллективными договорами не предусматриваются.

    Для ограниченного круга молодых семей, подходящих по ряду законодательно предусмотренных критериев, социальная поддержка при улучшении жилищных условий может быть осуществлена на государственном уровне (федеральная, региональная).

    Федеральная государственная поддержка молодых семей в настоящее время осуществляется в соответствии с Подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 гг., утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050. Целью подпрограммы является предоставление государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодым семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Механизм реализации подпрограммы предполагает оказание государственной поддержки молодым семьям - участникам подпрограммы в улучшении жилищных условий путем предоставления им социальных выплат.

    В Краснодарском крае вышеуказанная мера государственной социальной поддержки молодых семей распространена и востребована. Организация процедуры выплаты субсидий отдельным категориям граждан - функция ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка», которая оперативно доводится до сведения населения посредством он-лайн ресурсов (http://finmarket.kubangov.ru).

    Об аналогичных учреждениях, в рамках иных субъектов Российской Федерации можно узнать на порталах исполнительных органов власти регионов.

    upload_2015-3-30_16-31-14.png
    Четверикова Анна нравится это.
  2. Четверикова Анна

    Четверикова Анна Member

    Сообщения:
    67
    Медиа:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Илона, спасибо большое за информацию! Думаю, что многие молодые семьи даже не знают о своем праве претендовать на соц. выплату. У меня три вопроса))
    1) Скажи пожалуйста, а процент соц. выплаты (30-35% от средней стоимости жилья) одинаков для всех субъектов РФ? Или в каждом свой?
    2) В течение какого времени обычно принимается решение о выплате после подачи документов?
    3) Может ли соц. выплата быть принята банком в качестве первоначального взноса за ипотеку? И можно ли будет в таком случае продать квартиру, на приобретение которой получена соц. выплата от государства?
  3. Илона Юрчук

    Илона Юрчук New Member

    Сообщения:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    Существует три вида социальных выплат. Та, которая описана в теме - это федеральная. Еще существуют региональные и муниципальные. Для регионов наиболее высокий размер именно федеральной соц. выплаты. Для городов федерального значения, возможно, и местные соц. выплаты выгоднее (надо смотреть городскую нормативку. По выплатам на детей, например, разница с регионами существенная!). Воспользоваться можно единожды одной из трех существующих!
    Срок рассмотрения документов участников программы в Краснодарском крае - 30 рабочих дней. Но наряду с этим, свидетельство о праве на социальную выплату действительно ограниченный период времени (раньше - 3 мес, сейчас - 9 мес, м.б. изменен !). До истечения срока его действия надо успеть найти объект недвижимости для покупки, получить ипотечный кредит ( на сумму не меньше соц. выплаты).
    В каждой программе условия, касающиеся первоначального взноса, разные. На примере Кубани региональную выплату включают в сумму первоначального взноса при ипотечном кредитовании молодых семей (Причем семьей признается даже 1 человек 18-35 лет, не состоящий в законном браке, имеющий не более 1 объекта недвижимости, признанный в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий (по S прописки).
    Социальная выплата предоставляется безвозмездно, невозвратна и не влияет на продажу (дарение) квартиры в будущем!
    Этим надо пользоваться обязательно! В современных материально-упаднических условиях актуальны и долгожданны были бы локальные социальные гарантии по оплате % по ипотеке!
    Четверикова Анна нравится это.
  4. Четверикова Анна

    Четверикова Анна Member

    Сообщения:
    67
    Медиа:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    А по какому признаку объект недвижимости может быть признан "нуждающимся улучшении" - только по площади? Эти нормативы тоже различаются по субъектам? И еще вопрос - претендовать на соц. выплату можно только по месту прописки? Т.е., например, если ты имеешь жил. площадь, скажем, в Краснодаре, и нуждаешься в улучшении жилищных условий, то получить выплату на покупку квартиры в Москве ты не можешь? Так я понимаю?
  5. Илона Юрчук

    Илона Юрчук New Member

    Сообщения:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    Регионально определяются нормативы площади на 1 человека. В краснодарском крае нуждающимся в улучшении жил. условий считается лицо, проживающее (прописка) в крае не менее 5 лет, зарегистрированное по месту жит-ва, где площадь деленная на кол-во прописанных менее 10 кв. м. Да, соц. выплату можно получить только по месту регистрации (прописки). Но документы у нас в крае принимаются только в Краснодаре (т.е. если живешь в населенном пункте края, становишься на учет там, а документы сам представляешь (или доверенное лицо) в Центр государственной поддержки населения и РФР в Краснодаре). Соц. выплата выдается только для улучшения жил условий по месту регистрации (прописки)! Поэтому и предъявляется 5-ти летний ценз.
  6. Четверикова Анна

    Четверикова Анна Member

    Сообщения:
    67
    Медиа:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Илоночка, спасибо тебе большое за исчерпывающий ответ!
  7. Илона Юрчук

    Илона Юрчук New Member

    Сообщения:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    Во благо верным начинаниям!
    Четверикова Анна нравится это.
  8. Александр Радченко

    Александр Радченко New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Краснодар
    Слышал о программах ранее, но о реальных результатах нет. Надо бы попробовать и я уже знаю кому рассказать из коллег об этом! Илона спасибо.
    Четверикова Анна нравится это.
  9. Андрей Корниенко

    Андрей Корниенко New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Проходил это в 2006 году.
    Собрал все документы кроме одной справки, справки о том, что нуждающийся.
    А было так:была однокомнатная 26 метров. Продал и купил трёхкомнатную в ипотеку. (чтобы получить субсидию надо было сначала взять кредит). Далее прихожу куда следует, а мне говорят, что не нуждающийся, ибо 56 метров.
    Дык, говорю, было 26, нуждался, выполнил все условия, вот справки, взял кредит, согласно вашей же программе.
    Мне неофициально сказали, раз кредит взять смог и платишь по нему, значит не нуждающийся. Логично в принципе.
    Без их помощи справился. Жёсткий отбор не прошёл.
  10. Илона Юрчук

    Илона Юрчук New Member

    Сообщения:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    Если в собственности у молодой семьи (или семьи работника бюджетной сферы) один объект недвижимости, то получить соц. выплату на улучшение жил. услови
  11. Илона Юрчук

    Илона Юрчук New Member

    Сообщения:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    й всё еще можно. Все зависит от региональных условий. Насколько я понимаю, тебе уже исполнилось 35?
  12. Андрей Корниенко

    Андрей Корниенко New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, уже не молодой, 36. Даже на слёт молодых специалистов в ОЭГ не берут. :)
    Мне отказали в комитете по делам молодёжи на ленина 65 кажется. Это давно было.

Поделиться этой страницей